웨나빠임마(이)쎄을삔타임조ㅂ츠러블나도 할수 있을까?마무리하며,"어머니 메리는 내게 다가와"Speaking words of wisdom Let it be인생의 지혜를 말하시지 "그대로 두어라"The Beatles인생의 지혜를 말하시지 "그대로 두어라" Speaking words of wisdomMother Mary comes to me머더~메~리컴ㅈ투미"내가 힘든 시기를 보내고 있을때"마카만큼 컬러가 괜찮게 나올까? 이 또한 한번도 경험 해보지 못한 일이다." 틀리면 좀 어때 한번 해보지 뭐" 어라 마카만큼 제법 컬러가 잘 먹는다. 옳거니 신기한 경험으로 재료가 추가되었다. 마카 검정색 컬러가 바닥 상태인데 잘됐다. 당분간 먹으로 선작업을 해야겠다. 한번도 경험 해보지 못한 사소한 것이라도 매일 하나씩 해보려고 노력중이다. 이렇게 좋은 결과가 나올때면 천하를 얻은 기분이다. 벌겻도 아닌데 말이다.네이버 국어사전 Naver Korean Dictionay남의 도움을 받지 아니하고 힘에 벅찬 일을 잘해 나가는 것을 비유적으로 이르는 말Let it Be영수증 먹으로 처음 그려보고 너무 만족하는 내안의 또다른 나의 모습이다. 내안에는 수많은 거인이 있다. 지금은영수증일기 작가로 삶을 영위해 나가고 있다. 다음은 영어로 말하기 잘하는 영수증영어 작가로 만들어 가는중이다. 최근 비틀즈에 레릿비 팝송을 한곡 마스터(master) 하기 위해 고군분투 중이다.스삐킹워~조 ㅂ 위즈듬렛잇비이Speaking words of wisdom Let it be영수증일기유명한 팝송 "let it be" 가사 3day, Speaking words of wisdom Let it be 인생의 지혜를 말하시지 "그대로 두어라"영어로 말하기도 포기만 하지 않는다면 계속 진행중이다. 꾸준히 지속적으로 하고 있다면 반드시영수증영어 작가로 또다른 거인이 나타나게 될것이다. 내 삶은 누구것도 아니오 내것이다. 내안의 거인을 마구 깨워서 한번뿐인 인생 즐겁고 유익하게 살아가자. 혹시 이 글을 누군가가 읽고 있다면 50대중반에 시작하는 필자를 보고 용기 내어 내안의 거인을 끄집어 내기 바란다.인생의 지혜를 말하시지 "그대로 두어라"고군분투 (孤軍奮鬪)인생의 지혜를 말하시지 "그대로 두어라"스삐킹워~조 ㅂ 위즈듬렛잇비이독서는 지혜를 얻게 만든다. 오늘 화두는"지혜"고공분투Speaking words of wisdom Let it be영수증일기영어한문장자연에서 얻는 것처럼 인생은 순리대로 흘러 가도록 내버려 둬라. 억지로 만들어 지는게 아니다 라는 비틀즈 어머니 메리가 전하는 메세지가 의미 하는 바가 크게 다가온다. 근심 걱정이 있거든 그냥 냅둬라. 잘될거다. 네이버 블로그에 글을 연재하면서 나에 대해 더 많은 것을 알아가는것 같아서 매우 흡족하고 있다. 독서를 통해 지혜를 얻고 글쓰기 하며 나를 알아간다.When I find myself in times of trouble[똑똑한 장사-40] 천안에서 출발한 돼지갈비 전문점 ‘화화돼지왕갈비’는 전현주·유인성 부부가 단돈 2000만 원으로 삼겹살집을 창업한 것이 시작이었다. 외식 경험은 전무했고, 서울에서 영어교육 사업을 하다가 실패 후 지방으로 도피하다시피 내려온 상황이었다.열악한 환경에서 창업을 했지만 부부가 거둔 성공은 알차다. 현재 화화돼지왕갈비는 양념 돼지갈비 전문점으로 출발하여, 현재 전국적으로 65개 매장이 운영되고 있는 프랜차이즈 브랜드다. 가맹점들의 연평균 매출액은 5억원대다. 매장의 핵심 메뉴는 흑마늘 진액을 활용한 수제 소스를 바탕으로 한 양념갈비 제품군이다. 대표 메뉴인 ‘대왕갈비’와 ‘매콤대왕갈비’는 각 350g, 400g의 중량으로 구성되며, 단맛과 감칠맛의 균형을 강조한 레시피가 강점이다. 화화돼지왕갈비 부산정관점 전경. <부자비즈> 현주식당은 ‘김치찌개+한식 고기요리’라는 조합으로, 세트 메뉴화를 통한 점심·저녁 수요 동시 공략이 가능한 브랜드다. 기존의 김치찌개 전문점과는 차별화된 육수 베이스, 한상차림 방식의 메뉴 구성을 통해 직장인 중심의 점심 고객층 확보에 유리하다. 현재 직영점 포함 전국에 7개 매장이 운영 중이며, 본점은 월 매출 1억 원 이상을 기록 중이다. 두 브랜드 모두 제조 공장을 기반으로 자체 소스를 공급하며, HMR(가정간편식) 제품도 개발 및 유통하고 있다. 이는 운영의 일관성 확보와 브랜드 스케일업을 위한 기반이 되고 있다. 초보 외식 사업자인 부부가 척박한 환경에서 성공을 거둔 똑똑한 장사 비결은 무엇일까.창업자는 핵심 노하우의 내재화에 집중해야첫째는 핵심 역량을 내재화 했다는 점이다. 돼지고기 삼겹살 전문점을 하던 첫 창업 당시 장사는 잘됐지만 전현주 대표는 마음 고생을 많이 했다. 전 대표가 외식업 초보 사장이라 직원들이 주방을 장악하고 텃새를 부렸다. 그렇게 할 바에는 사업을 하지 않는게 낫다고 판단한 전현주 대표는 부단히 노력했다. 쿠킹클래스에 다니고, 배우고 메뉴를 연구하며 피눈물나는 노력을 했다. ‘화화돼