연세하나병원 소화기내과 김대하 원장은 "딱딱한 겉껍질은 인체 내 소화 효소가 없는식이섬유로 이뤄져 있어서, 위장 운동만 늘리고 흡수되는 칼로리가 적다"고 말했다.
아삭한 식감은 수분 함량이 높은 탓으로, 50~70%가 수분으로 이뤄져 있어 자체의 칼로리도 낮은 편이다.
마이너스 칼로리 식품을 다른.
체중 관리 사료는 일반적인 사료에 비해 칼로리 함량이 낮고 지방이 적으며식이섬유가 풍부해 적은 양을 먹어도 포만감을 느낄 수 있도록 설계됐다.
체중 관리 사료는 반려동물의 일일 칼로리 섭취 제한에 중점을 두고 있다.
지방 함량을 줄여 체지방 축적을 억제하고식이섬유는 소화 과정에서 포만감을 주어.
곤약의 주성분은 ‘글루코만난’이라는식이섬유다.
글루코만난은 장에서 끈적끈적하게 녹은 후 음식물에 엉겨 붙어 탄수화물의 체내 흡수를 지연시킨다.
천천히 흡수되며 혈당도 천천히 오른다.
곤약은 조금만 먹어도 포만감이 크다는 장점도 있다.
3%가 수분으로 구성돼 물을 마시는 것과.
청정지역의 유기농 해조류와식이섬유인 셀룰로오스를 함유한 이 소재는 생분해가 가능해 자연으로 환원돼 환경에 미치는 영향을 최소화한다.
여기에 통기성 뛰어난 식물성 소재인 리넨을 더해 소비자들에게 지속가능한 삶을 제안한다.
이러한 이유로 ESG(환경·사회·지배구조)를 중시하는 가치 소비.
사과는 풍부한식이섬유로 포만감을 주고 소화를 돕는다.
특히 껍질에 함유된 플라보노이드는 면역력 증진과 체중 관리에 효과적이다.
땅콩버터는 단백질과 건강한 지방이 풍부해 포만감이 오래 지속되며, 레몬즙은 비타민 C가 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 도움을 준다.
양배추는 비타민과식이섬유가 풍부해 위장 건강에 도움을 줄 수 있는 채소로 알려져 있으며 건강식품으로 주목받고 있다.
하지만 양배추를 즙이나 분말로 가공했을 때 특유의 풋내와 향미가 강해 소비자 기호에 맞추기 어려운 점이 있다.
이에 전남농업기술원은 양배추의 향과 맛을 개선해 누구나 부담 없이.
미국 국립보건원(NIH)이 개발한 ‘DASH 식단’을 바탕으로 칼슘, 마그네슘,식이섬유, 칼륨 함유량은 높이고 나트륨과 당류, 포화지방은 낮췄다.
식약처가 개정한 고혈압 환자용 영양 조제 식품 기준도 충족했다.
아르기닌을 비롯해 귀리식이섬유, 돼지감자, 호두 농축액 등 일곱 가지 부원료를 담았으며.
딸기의 붉은색인 안토시아닌이라는 색소 성분은 일종의 배당체로서 항암작용을,식이섬유인 펙틴이 아주 많이 포함되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 현저히 낮추는 효과가 있다.
딸기의 성숙기간은 겨울철에는 50~60일 정도로 많이 걸리며 봄철에는 온도가 높아짐에 따라 성숙기간이 점차 짧아진다.
조 영양사는 "팥은식이섬유함량도 풍부해 대변의 양을 늘리고 장 운동성을 증가시켜 변비 예방 및 해결에 도움이 된다"라고 전했다.
맛과 건강까지 챙기는 팥 겨울 간식 3 부드러운 팥 라테 <조리 방법> ① 팥(150g)을 삶아 팥앙금 만든다 ② 팥앙금과 우유(250ml)를 넣고 섞는다 (취향에 따라 꿀 추가) ③.
그 외에도 또한 비타민A,식이섬유, 칼슘, 미네랄 등 다양한 영양소도 풍부해 달콤하게 겨울철 건강을 챙길 수 있다.
또한, 딸기와 같은 붉은색 과일과 채소에는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있다.
안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 우리 몸의 항상성을 유지시키고 노화를 예방하며 눈 건강을 지키는 데.